分享到:

我校党员干部赴河南省洛阳监狱开展警示教育活动

作者:李瑞华 来源:纪委办 发布时间:2024-06-21 浏览次数: 【字体:

为深入开展党纪学习教育,推动以案示警以案明纪以案说法以案促学,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变能力, 6月20日下午,我校组织了一场特殊的党纪学习教育活动——到河南省洛阳监狱开展警示教育。本次活动由党委书记李书民带队,在洛领导班子成员及副科级以上党员干部参加。

在监狱工作人员的带领下,依次参观了监狱服刑人员餐厅、生产车间、监舍,直观感受了服刑人员学习、生活和劳动改造情况,对失去自由的生活有了更清晰、更直观地了解。

在警示教育讲堂,“零距离”受了服刑人员的“现身说法”。服刑人员沉痛地讲述了他们从一名党员领导干部到一名服刑人员的堕落过程,深刻剖析了自身走上违法违纪道路的思想根源及侥幸心理,痛心疾首地表达了对家庭、单位和社会的无比愧疚之情。他们发自肺腑的忏悔,使在场的每一个人的心灵受到深深地震撼,同时,也使党员干部深刻地认识到,一旦放松对自我的约束,失去对党纪国法的敬畏,必将堕入犯罪的深渊。

通过此次监狱现场警示教育,使广大党员干部深刻认识到学党纪、守党规的必要性和重要性大家纷纷表示,要以案为鉴,做到警钟长鸣、防微杜渐,坚决守住底线,红线,不高压线,共同营造学校风清气正的良好政治生态。一审:李瑞华 二审:王杰 三审:刘瑶

84d04bee9ec74f219059598af93dc683.jpg

7b3186356aab45e992cc58758b060b36.JPG


扫一扫在手机打开当前页