分享到:

【网易新闻】菠萝蜜线路一线路二十八岁隆重召开庆祝第39个教师节表彰大会

作者:网易新闻 来源:网易新闻 发布时间:2023-09-11 浏览次数: 【字体:

尊师重教,赓续初心。9月8日上午,菠萝蜜线路一线路二十八岁祝第39个教师节表彰大会在会议中心隆重召开。学院党委书记李书民出席会议并讲话,院长陈红卫主持会议。学院领导班子成员、中层干部、教研室主任、专兼职教师及全体辅导员参加了表彰大会。

大会在激昂的国歌声中拉开帷幕。党委副书记王新建宣读省教育厅及学院表彰决定。大会举行了隆重的颁奖仪式,对荣获2023年度“河南省优秀教师”“河南省文明教师”及学院“教学成就奖”“教学贡献奖”“教学改革奖”“优秀教师”“优秀教育工作者”的26名教师颁发了荣誉证书和奖牌。

杨晓红、金鑫、王梦楠三位教师分别作为 “省级优秀教师”“学院教学成就奖”和“新入职教师”的代表进行了典型发言。

党委书记李书民发表重要讲话,他代表院党委向受到表彰的先进个人表示祝贺,向长期以来默默耕耘在学院教学、科研、管理、服务一线的广大教师和教育工作者致以节日的问候和衷心的感谢。他充分肯定了一年来学院教职工在推进双高建设,促进高质量特色发展方面做出的优异成绩,指出了当前高等职业教育面临的新形势、新变化、新要求,为学院今后的改革发展指明了方向。

李书民对广大教师及教育工作者提出四个方面的要求:一要筑牢理想信念之基,旗帜鲜明讲政治,强化理论武装,学在前,走在前,做表率,成为先进思想的积极传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的知心引导者;二要坚守道德情操之魂,要维护师道,爱惜声誉,锲而不舍抓好师德师风建设,切实保持教师队伍的纯洁性;三要练就扎实学识之功,要不断学习、充电,提高专业素质,增强教学本领,满足信息时代教育多元化的需求;四要秉持宽厚仁爱之心,做到育人和育才相统一,严宽相济、润己泽人,使学生“亲其师,信其道”,切实提升教育效果。

院长陈红卫在主持中强调,广大教师是学院事业发展的主体力量,要认真学习贯彻会议精神,与学院发展同心同向同行,时刻以等不起的紧迫感、慢不得的危机感和放不下的责任感,抓紧抓实教育教学改革,做深做强产教研创融合,主动担当作为,攻坚克难,提升核心竞争力,推动学院各项事业开新局、展新貌、谱新篇。

原文链接:https://c.m.163.com/news/a/IEB8V5QC0518WUV0.html?spss=newsapp&spsnuid=VwfpK58hdZgxe2rjHS5QISBef%2FYCwGvajJY3iZ3QBS1B%2B5GG2sVZWm%2FHZnYSwhcCLKLFB1b60t5bfMyo%2BfU9vA%3D%3D&spsdevid=CQk3NGY4Y2UwMDA5YzcwMWI5CXVua25vd24%253D&spsvid=MTY0NjY1MjA3NTcyNF8yNTU1MTIyMTVfS3pYcU9FdDg%253D&spsshare=wx&spsts=16943

bcaf82b6c0134ce29f06c3a83508612c.jpeg

扫一扫在手机打开当前页