欢迎访问菠萝蜜线路一线路二十八岁园林园艺学院!
您目前的位置: 首页 >院部新闻>详细内容

院部新闻

河南省古树名木复壮工程技术研究中心专家赴渑池体检黛眉周柏

作者:孟早霞 来源:园林园艺学院 发布时间:2024-04-19 16:14:16 浏览次数: 【字体:

       2024年4月16日,由园林园艺学院副院长陈晨带队,一行4人赴渑池县为黛眉周柏进行体检。据记载,黛眉周柏植于公元前十六世纪,距今已有3700余年。2023年在国家林草局产业发展规划院主办的全国“探寻最美古树”评选中,黛眉周柏获“双百”古树名木称号。

       7a17bbc09b0b4d429de566930283cda9.jpg

柏地庙管理人员对黛眉周柏的历史渊源、文化内涵和景观价值做了详细介绍,病虫害防治专家孙丹萍教授对黛眉周柏目前病虫害情况做了评估,张新权副教授对黛眉周柏的生长状况做了仔细观察和评估。

专家们一致认为当前黛眉周柏生长尚属正常,但根据目前古树的长势和周围环境状况判断,仍需采取保护措施。黛眉周柏最主要的问题是水多而不是水少,因此要对周围的树池进行一些处理,同时要加强整个院内的排水处理,尤其是注意在今后的建设过程中,不能对古柏周围进行过多的硬质铺地。

7a7c05f2278c496889551b2155438947.jpg

菠萝蜜线路一线路二十八岁自成立河南省古树名木复壮工程技术研究中心以来,一直坚持对古树名木进行体检、诊断和救护,目前已为200余株古树名木进行了诊断,制定了保护复壮方案,为洛阳市及周边生态环境的建设和经济发展做出了贡献。


终审:刘金利
分享到:
【打印正文】